Maccheroncini con funghi e speck

20150205_143324

 

Buonasera e buona domenica a tutti.
E’ appena passato san Valentino e chissà quante leccornie avrete preparato. Oggi ricetta semplice e gustosa.

Ingredienti per 4 persone

250 g funghi
100 g speck
500 ml di brodo (io ho usato il dado)
un cucchiaino di maizena
uno scalogno
olio extravergine
pepe
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
250 g maccheroncini
20150205_133613Pulite e tagliate i funghi in fettine sottili e tagliate le fettine si speck a dadini.20150205_133624 Preparate 500 ml di brodo.20150205_134015 Mettete a soffriggere in padella l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente.20150205_134038 Aggiungete in padella lo speck e fatelo cuocere fino a diventare croccante.20150205_134156 Incorporate i funghi e fate cuocere per pochi minuti.20150205_134249 Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.20150205_135235 Sciogliete in una tazzina, un cucchiaino di maizena e versatelo in padella per addensare il sughetto.20150205_140822 Lessate e salate la pasta e una volta cotta scolatela e lasciatela mantecare sul fuoco nel sughetto preparato in precedenza.20150205_143124 20150205_143201 Aggiungete parmigiano e pepe e impiattate.20150205_143315 20150205_143320 20150205_143324Buon appetito!

Precedente Polipetti "affogati" Successivo Chiacchiere biscottate al forno

Un commento su “Maccheroncini con funghi e speck

I commenti sono chiusi.