Buonasera e buona domenica a tutti.
E’ appena passato san Valentino e chissà quante leccornie avrete preparato. Oggi ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
250 g funghi
100 g speck
500 ml di brodo (io ho usato il dado)
un cucchiaino di maizena
uno scalogno
olio extravergine
pepe
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
250 g maccheroncini
Pulite e tagliate i funghi in fettine sottili e tagliate le fettine si speck a dadini. Preparate 500 ml di brodo. Mettete a soffriggere in padella l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente. Aggiungete in padella lo speck e fatelo cuocere fino a diventare croccante. Incorporate i funghi e fate cuocere per pochi minuti. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Sciogliete in una tazzina, un cucchiaino di maizena e versatelo in padella per addensare il sughetto. Lessate e salate la pasta e una volta cotta scolatela e lasciatela mantecare sul fuoco nel sughetto preparato in precedenza. Aggiungete parmigiano e pepe e impiattate. Buon appetito!
Ricca di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.